Ingeniería de tránsito; fundamentos y aplicaciones / Rafael Cal; Mayor Reyes Spíndola; James Cárdenas Grisales - Cal, Rafael; ReyesSpíndola, Mayor; Cárdenas Grisales, James (2007)
Antecedentes históricos; problema del tránsito y su solución; transporte e ingeniería de tránsito; usuario, vehículo; sistema vial, dispositivo para el control del tránsito; volumen de tránsito; velocidad, análisis del flujo vehicular; análisis de la congestión; capacidad vial; semaforización; estacionamientos; accidentalidad; transporte público.