Evaluación del sistema de manejo de la granja avícola "La Esperanza" de julio a octubre 2000. Siuna, RAAN / Rodolfo López Downs - López Downs, Rodolfo (2001)
Actividades previas, alimentación de las ponedoras, requisitos nutricionales, normas aproximadas de alimentos, peso promedio de las aves, formación de la cáscara de huevo, promedio de temperatura del agua, medidas sanitarias, programa de habilitación sanitaria, programa de iluminación, estructura e infraestructura, orientación de la construcción, espacio vital por categoría, las labores diarias, vacunación, programa de vacunación, costo de producción y rendimiento productivo.