Propuesta de un plan de ordenamiento en seis fincas de la Microcuenca Madriguera. Siuna, 2001 / José Domingo Chavarría Valdivia, Ariel Domingo Chavarría Vigil - Chavarría Valdivia, José Domingo (2003)
Sistema, agro ecosistemas, efectos de la agricultura en el recurso suelo, suelo, ordenamiento de fincas, mulch, compost, manejo y evaluación de los sistemas agroforestales, agricultura orgánica.