Evaluación de dos variedades mejoradas de arroz (oryza sativa L): oryzica llano-4, INTA 2000 y la variedad carolina, en 18 comunidades del Municipio de Siuna, 2002 / Andrés Ordóñez Ramos, Karin Martínez Ruiz - Ordóñez Ramos, Andrés; Martínez Ruiz, Karin, autora; Zamora, Julio, tutor (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2003)
Generalidades del cultivo de arroz, términos claves, regresión, evaluar la interacción de los tratamientos con el ambiente, características morfológicas de la planta de arroz, característica de una buena variedad de arroz, crecimiento o desarrollo de la planta de arroz, comportamiento de las variedades a evaluar, factores a tomar en cuenta para el cultivo del arroz, descriptores varietales de las variedades a evaluar, evaluaciones de variedades a nivel de finca, el análisis de ensayo, objetivos de una evaluación, análisis técnico estadístico de ensayos en fincas, la utilidad neta, ingresos, egresos.
Col. Mon
Keywords: 1. AGROFORESTAL 2. ARROZ - CULTIVO 3. ARROZ - GENÉTICA