Evaluación del impacto de aprovechamientos forestales en la Comunidad de El Empalme del Municipio de Prinzapolka / Ethel de los Ángeles Pineda Dans - Pineda Dans, Ethel de los Ángeles (2005)
Conceptos básicos: bosque, bosques húmedos tropicales, causas de degradación forestal, inventario, documento de impacto ambiental, estudio de impacto ambiental, gestión ambiental, impacto ambiental, medida de mitigación, monitoreo, aprovechamiento forestal, caminos forestales, trochas y patios de acopio, diseño de caminos, caminos principales, caminos secundarios o de base, caminos de maderero o trochas de extracción, volumen de árbol, daños por aprovechamientos forestales, criterios para la evaluación y comprobación de daños causados por un aprovechamiento mejorado, requisitos para el manejo forestal: para manejo en áreas menores a 10 hectáreas, en áreas boscosas de 10 a 50 hectáreas, en áreas boscosas mayores de 50 hectáreas.