Sistematización de las experiencias productivas del cicabo como alternativas de producción, Bonanza, periodo 1995 - 2000 / Mayra Castillo Lockwood, Mirna Zamora Sáenz - Castillo Lockwood, Mayra (2001)
Sistemas de producción, la sostenibilidad, componente suelo, cultivos aptos de acuerdo al uso potencial, ordenamiento de finca, prácticas relacionadas al manejo y conservación de suelo, sistemas agroforestales, el sistema de policultivos, la agricultura ecológica o agroecología, agricultura biológica, sistemas agroecológicos, aspectos económicos.