Análisis de tres variedades mejoradas de frijol negro (dor-364, inifap, brunca), versus chile pálido, en el área experimental de URACCAN Siuna - RAAN, 2002 / Henry Marín Sánchez, Noel Castrillo Rodríguez - Marín Sánchez, Henry (2002)
Generalidades del cultivo, desarrollo y etapa de crecimiento del cultivo del frijol, requisitos de clima y suelo, preparación de suelo, métodos de preparación de suelo, forma de sembrar el frijol, fecha de siembra y su localización, selección de la semilla, densidad poblacional, profundidad de siembra, descripción general de las variedades mejoradas, manejo agronómico, brunca, presiembra, control cultural del cultivo, control mecánico, control de plagas, protección del cultivo, enfermedades, análisis de costo, diseño al azar.