Análisis del conflicto sobre la tenencia de la tierra de la comunidad mayangna de Sikilta, Siuna, RAAN, Nicaragua 1996 - 2000 / Blanca Nubia Salgado Pérez, Luis Antonio Duarte Hernández - Salgado Pérez, Blanca Nubia (2002)
Conceptualizaciones: comunidad indígena, pueblo indígena, tierra indígena, territorio indígena, título real y comunitario, área de uso no exclusivo, área de uso común, consejo comunal, consejo territorial, comunidades étnicas, propiedad comunal, conflicto; tenencia de la tierra en Nicaragua, diferentes formas de seguridad en la tenencia de la tierra en Nicaragua, cosmovisión indígena sobre la tierra.