Situación socio - económica de las mujeres en la minería artesanal en Bonanza, RAAN, Nicaragua 2001 - 2003 / Yecenia Lourdes Aburto Castro - Aburto Castro, Yecenia Lourdes (2005)
Migración en busca de mejores oportunidades de vida, definición de minería artesanal o pequeña minería, métodos de procesamiento del mineral aurífero, métodos por gravimetría, método de extracción aurífera, para el procesamiento de la broza, comercialización del oro, potencialidades económicas de la minería artesanal.