Relación del estado nutricional de niños y niñas en edades comprendidas entre 6 a 10 años con respecto al rendimiento académico, Barrio La Esperanza, Municipio de Waslala 2004-2006 / Angela López Pérez, María Gómez Herrera - López Pérez, Angela; Gómez Herrera, María, autora; Dávila Molina, Jacoba, tutora (Waslala, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2007)
Generalidades: la desnutrición infantil; tipos de alimentos de los niños y las niñas: las leguminosas y alimentos de origen animal, las frutas y verduras, necesidades de proteínas, carencia de proteínas, las vitaminas, los minerales, los glúcidos, la comida ecolar, importancia y función de los alimentos, nutrientes, la mala alimentación, la buena alimentación, el consumo de buena alimentación, la calidad de la alimentación, preparación de los alimentos que los niños consumen, la buena salud, dietas; estado nutricional de niños y niñas: técnicas que se utilizan para medir el estado de desnutrición en niños y niñas, metodologías que permitieron estimar resultados, estado nutricional, ingreso económico de las familias; rendimiento académico de niños y niñas desnutridos: las enfermedades, falta de preocupación de los padres de familias, problemas de rendimiento académico, éxito del niño y la niña en la escuela, necesidad de estimulación, la repetición de grados, repetición y rendimiento académico, calidad de la enseñanza, bajo rendimiento académico, inasistencia de los docentes por huelgas, intervenciones esenciales en salud y nutrición, la calidad de la educación, empirismo docente, trabajo infantil.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. ALIMENTOS PARA ESCOLARES 3. NUTRICIÓN INFANTIL 4. NIÑOS - CUIDADO E HIGIENE