Atención brindada a niñ@s y adolescentes trabajadores del sector urbano del Municipio de Rosita por las instituciones y organizaciones locales. Rosita RAAN. Febrero del 2002 - Abril del 2003 / Cándida Salgado Sevilla, Jamileth Salgado Trujillo - Salgado Sevilla, Cándida (2003)
Conceptos básicos, niñ@s y adolescentes trabajadores, código de la niñez y la adolescencia, la familia, los derechos de los niñ@s y adolescentes, legislación internacional y estatuto de autonomía, aspectos establecidos en la convención, tareas y retos a transformar a favor de la niñez, de la política nacional de atención integral, de la protección especial, estudio sociojurídico de niñ@s y adolescentes, aspectos fundamentales que garantizan el desarrollo integral del niñ@ en un ambiente sano, relación adulto-niñ@, trabajo infantil y maltrato.