Hábitos de estudio y su correspondencia con el rendimiento académico en estudiantes del Instituto Nacional Autónomo Mulukukú. Mulukukú RAAN 2004 / José Francisco Vásquez Baca, Ernesto Cano Obando - Vásquez Baca, José Francisco (2006)
Principales hábitos de estudio, la lectura como un proceso de aprendizaje, la toma de nota y apuntes, el hábito de trabajo o estudio diario, estudios dirigidos, método de estudio, planificar las materias, el estudio diario a la misma hora, permanencia de horas seguidas estudiando, motivos personales para el estudio, facilidad para concentrarse en el estudio, atención durante la explicación del profesor, formulación de preguntas acerca de los temas de estudio, memorización de las ideas principales, hacer esquemas o cuadros sinópticos, hacer exámenes en buenas condiciones físicas y psíquicas, terminar los exámenes antes de que acabe el tiempo, repasar los exámenes antes de entregarlos.