Factores que intervienen en la educación primaria de la Escuela Xilonem Comunidad del Hormiguero Siuna-RAAN periodo 2004 / Reynalda Lumbí López, Calixta del Carmen Mairena Palacios - Lumbí López, Reynalda (2005)
Generalidades: principios de la educación, la educación formal, fundamentos del propósito de la capacitación, orientaciones metodológicas, solución pedagógica, importancia de la educación; factores que intervienen en la educación formal; situación sociocultural; tipos de métodos de enseñanza que utiliza la primaria.