Autonomía escolar en el Colegio Rubén Darío y Escuela Paso de Laja del Municipio de Waslala, período 2006 / Bismarck Jarquín Ochoa, Enoe Gaitán Tórrez - Jarquín Ochoa, Bismarck (2007)
Generalidades: sistemas educativos latinoamericanos, autonomía, la descentralización educativa, autonomía escolar, la supervisión; participación de padres y madres de familia en la toma de decisiones de los consejos directivos escolares; docentes en la toma de decisiones del consejo directivo escolar; recursos financieros en los centros educativos autónomos; resultados obtenidos con la autonomía escolar.