Factores socioeconómicos y condiciones pedagógicas que inciden en la deserción escolar de los y las niños y niñas de primaria de la Escuela Enmanuel, periodo 2006 - 2007. Rosita RAAN / Karla Salgado Siles, Concepción García Gonzáles - Salgado Siles, Karla (2008)
Generalidades: deserción escolar, la educación, sistema educativo, índices de deserción y repetición, matrícula escolar, altas tasas de deserción escolar; factores sociales que inciden en la deserción escolar; desinterés de los padres de familia; factores económicos que inciden en la deserción escolar; trabajo infantil; condiciones pedagógicas que inciden en la deserción escolar.