Lactancia materna en niños menores de un año, casco urbano del Municipio de Bonanza RAAN Enero a Junio 2002 / Cristina Chavarría Martínez, Dina Ramos García - Chavarría Martínez, Cristina (2002)
La lactancia materna, la primera leche, la alimentación al pecho funciona por varios reflejos, volumen de producción, lactancia natural, beneficios de la lactancia materna para la mujer, beneficios de la lactancia materna para el niño, reflejo que estimula una buena actitud en la noche, oferta y demanda, extracción manual de la leche, problemas que afectan a la lactancia, tratamiento, mitos, creencias y costumbres acerca de la lactancia materna, no tengo leche suficiente, mi leche es rala y no sustenta a mi tierno, no puedo dar de mamar porque estoy enferma, mi bebé está enfermo, mi leche es rala, la madre se enoja y teme que al niño le caiga mal la leche, la mujer embarazada no puede seguir dando pecho al bebé porque se pone cipe.