Factores de riesgo que influyen en la enfermedad diarréica aguda en niños (as) menores de cinco años en el Barrio Miguel Urbina del Municipio de Bonanza correspondiente al primer trimestre 2008 / Paulina Cándida Marcos Cruz, Evaristo Francis Lazos - Marcos Cruz, Paulina Cándida (2008)
Generalidades: la diarrea, peligros principales de la enfermedad diarréica, tipos de diarrea; factores socioculturales que influyen en la enfermedad diarréica aguda: hacinamiento, tipo de trabajo de las madres, lactancia materna, cuido de los niños/as, educación de los padres de familia, uso pacha o biberón, uso adecuado del agua; nivel de conocimiento que deben tener las madres para tratar y prevenir las enfermedades diarréicas: hervir el agua, desinfección con cloro, importancia de las vacunas; medidas higiénicas sanitarias que deben practicar las madres de los(as) menores de cinco años.