Factores socioculturales que inciden en el embarazo en adolescentes sector urbano, Municipio de Bonanza, período 1er. semestre 2008 / Socorro Martínez Rocha, Ofreciano Robins Zacarías - Martínez Rocha, Socorro (2008)
Generalidades: la adolescencia y su sexualidad, embarazo en las adolescentes; características sociodemográficas de las adolescentes en estudio: las embarazadas adolescentes, el comportamiento sexual; factores socio-culturales que inciden en el embarazo en adolescentes: desintegración familiar, concepción del papel de la mujer, influencia de los medios de comunicación, acceso a la educación, perfiles familiares, socio-económicos, falta de educación sexual y reproductiva, factores sociales y familiares, riesgos del embarazo en las adolescentes; papel que juegan las instituciones para prevenir los embarazos en las adolescentes.