Participación de padres y madres de familia sumu tuahka en las actividades escolares de los estudiantes de sexto grado de la Escuela Bilingüe Ronas Dolores en la Comunidad de Wasakin, durante el primer cuatrimestre del 2008 / Filimón Martínez Rodolfo - Martínez Rodolfo, Filimón (2008)
Nivel de participación de padres y madres de familias indígenas: participación de padres y madres, el alcance de participación de los padres, participación educativa en familias con un solo padre, participación por género, aportes de las mujeres, participación de los líderes, funcionamiento participativo, retos de la educación intercultural bilingüe; formas de participación de los padres de familia en las actividades escolares: visitas de seguimiento, participación a reuniones, apoyo a los hijos, concejo escolar, concejo educativo municipal, asamblea de padres, normas escolares, actividades escolares, cuido del centro escolar; implicaciones de la participación de los padres de familia en la educación: rendimiento académico, deserción, motivación, factores relacionados con la motivación, disciplina, responsabilidad por parte del estudiante, infraestructura escolar.