Metodologías de enseñanza-aprendizaje implementadas en quinto y sexto grado de la Escuela Maura Clarke, Siuna, 2009 / Marbelí Raquel Picado Soza, María Esther Díaz Muñoz - Picado Soza, Marbelí Raquel (2009)
Metodologías utilizadas por los y las docentes en el proceso de enseñanza-aprendizaje: metodología activa participativa, práctica de diversas metodologías, metodología propuesta en el currículo nacional del MINED, metodologías, estrategias y técnicas, metodología de grupos chicos, el alfabético, el silábico, el fonético, los métodos sintéticos, opciones metodológicas; utilización de recursos didácticos durante el proceso de enseñanza-aprendizaje: materiales didácticos, medios de enseñanza, propósito del mejoramiento educativo, medios de apoyo, tecnología de enseñanza; metodología de evaluación utilizada en el proceso de enseñanza-aprendizaje: evaluación, tipos de evaluación, la medición, la técnica, características, funciones de la evaluación, instrumentos que apoyan la evaluación de los aprendizajes.