Percepción de la población sobre la implementación del proceso de descentralización de la educación en el Municipio de Siuna, RAAN 2006 / Margarita del Socorro Argüello Mendieta - Argüello Mendieta, Margarita del Socorro (2007)
Opinión de la población acerca de la descentralización de la educación: descentralización, sistema educativo autonómico regional, descentralización educativa, proceso de autonomía; principales factores en el proceso de implementación de la descentralización: contexto nacional y descentralización del estado, fuentes de vulnerabilidad del modelo en proceso de ejecución, la lucha sobre la descentralización y privatización, factores políticos, económicos y administrativos, autonomía escolar; participación de los/as actores/as sociales en el proceso de la descentralización de la educación: descentralización de la educación, administración de la educación en la RAAN, promesas y acciones de la descentralización, gestión descentralizada y ámbitos de gestión autonómica, la desconcentración, transferencia, privatización, estrategia de descentralización, de equidad y sociedad, de democracia participativa.