Situación socioeconómica de las familias de la Comunidad de Danly Municipio de Siuna, período 2009 / Yeral Antonio Luquez Díaz, Elmer Antonio Calderón Rivera - Luquez Díaz, Yeral Antonio; Calderón Rivera, Elmer Antonio, autor; Ruiz Calderón, Angélica Leonor, tutora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2009)
Generalidades: socio economía, socioeconómica, economía, pobreza en Nicaragua, indicadores sociales y prestación de servicios, población, agricultura, economía rural nicaragüense, políticas económicas, bajos índices de productividad y competitividad; actividades económicas: actividades económicas, aportes económicos a la zona agropecuaria, potencial de aprovechamientos de recursos forestales, zona ganadera; condiciones de vida en relación a sus ingresos: condiciones de vida, aspectos conceptuales sobre nivel y calidad de vidas, servicios básicos, desempleo, efectos del desempleo, ingresos por venta de productos, nivel de ingresos del hogar; rol de las mujeres en el desempeño de actividades económicas: participación de la mujer rural, producción de granos básicos, ingresos por la venta de cultivos y productos pecuarios, aporte de las mujeres en función del tiempo, tasa rural de participación en la actividad económica, igualdad de derechos y de oportunidades para las mujeres y hombres.
Col. Mon
Keywords: 1. ADMINISTRACIÓN 2. FAMILIAS RURALES 3. COSTO Y NIVEL DE VIDA 4. MUJERES CAMPESINAS 5. MUJERES EN EL DESARROLLO DE LA COMUNIDAD