Implementación de las políticas de créditos y cobranzas por las microfinancieras del Municipio de Siuna en el período 2006 / Francisca Herrera Urbina, Juan Antonio Herrera Urbina - Herrera Urbina, Francisca; Herrera Urbina, Juan Antonio, autor; Altamirano Lumbí, Noel, tutor (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2008)
Generalidades: las microfinancieras, microcrédito; políticas de créditos implementadas por las microfinancieras en la colocación de créditos: crédito, función y políticas de créditos, principios básicos de la política crediticia, el período, normas y condiciones de créditos, procedimientos y análisis para otorgar crédito, instancias resolutivas, elementos principales del crédito, tipos de créditos, clasificación de los créditos, tasas de interés, tipos de interés, garantías de créditos, las comisiones; políticas de cobranza aplicadas por las microfinancieras: políticas de cobranza, la mora, clasificación del deudor considerado como mes y del deudor de la cartera de créditos de consumo, modalidades de cobro, políticas de recaudo para manejar las deudas morosas, embargo de valores mobiliarios, obligación de citar a los bancos, en el caso de la garantía hipotecaria, terceros poseedores, principales técnicas de cobro persuasivo.
Col. Mon
Keywords: 1. ADMINISTRACIÓN 2. CRÉDITO COMERCIAL 3. FINANZAS 4. POLÍTICA FINANCIERA