Recaudación de impuesto sobre bienes inmuebles (IBI) en el área urbana del Municipio de Siuna, RAAN período 2001-2004 / Karla Pérez Rostrán, Silvia Rugama Talavera - Pérez Rostrán, Karla (2005)
Procedimientos usados por el sistema de catastro para valorar propiedades y cobrar el impuesto sobre bienes inmuebles: impuesto de bienes inmuebles, sistema de catastro, funciones básicas de un sistema de catastro, componentes del catastro, contribuyentes del impuesto sobre bienes inmuebles; ingresos y beneficios por la recaudación del impuesto sobre bienes inmuebles: tasa del impuesto sobre bienes inmuebles y base imponible, declaración, liquidación y pago, tasa de aprovechamiento, extensión y crédito contra impuesto, recurso de los contribuyentes, recurso de revisión, recurso de apelación, valor de mercado, otros impuestos municipales; impacto producido por el impuesto sobre bienes inmuebles: cultura tributaria.