Metodologías implementadas por docentes de español y matemática en el Instituto UWAWAU, Mulukukú 2008-2009 / Gioconda María Obando Ruiz, Pascuala del Rosario Mairena Sáenz - Obando Ruiz, Gioconda María; Mairena Sáenz, Pascuala del Rosario, autora; Jarquín Chavarría, Iván, tutor (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2009)
Generalidades: origen de las metodologías, metodología basada en el aprendizaje, papel que juegan la y él docente en los espacios educativos y didácticos, formación docente, formación educativa, las y los docentes deben tener una orientación psicopedagógica; metodologías utilizadas en el proceso enseñanza aprendizaje en español y matemática: métodos, técnicas de enseñanza, técnica de aprendizaje, estrategias de aprendizaje; recursos didácticos utilizados en el proceso de enseñanza y aprendizaje: los medios de enseñanza, tecnología de la enseñanza, medios de enseñanza, funciones que pueden realizar los medios didácticos, ventajas asociadas a la utilización de medios, importancia de los medios audiovisuales, materiales para el participante.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. MÉTODOS DE ENSEÑANZA 3. MATERIALES DE ENSEÑANZA 4. TECNOLOGÍA EDUCATIVA