Rendimiento académico en estudiantes de primer ingreso procedentes de centros de educación secundaria y escuela preparatoria URACCAN Las Minas RAAN 2003 / José Alfredo Roque Soza, Isa del Carmen Colindres Gatica - Roque Soza, José Alfredo (2006)
Generalidades: indicadores de rendimiento académico: éxito y fracaso estudiantil; la estrategia de enseñanza aprendizaje en el rendimiento académico: una de las dimensiones más importantes en el proceso de enseñanza aprendizaje lo constituye el rendimiento académico del o la alumno/a, el proceso de enseñanza aprendizaje debe entenderse y diseñarse considerando la actuación tanto de quien enseña, como de quien aprende, reconocimiento del aprendizaje, métodos de enseñanza, estrategias de aprendizaje, currículo escolar, estilo de aprendizaje, factores implicados en los estilos de aprendizaje; el rendimiento académico: complejidad del rendimiento académico.