Atlas de zoología / Rafael Marfil - Marfil, Rafael (2001)
Introducción; anatomía y fisiología: la célula y los tejidos, órganos de los sentidos, sistemas nerviosos, comportamiento, hormonas y sistemas endocrinos, la alimentación, sistemas circulatorios, respiración, excreción, reproducción, desarrollo, herencia, evolución; ecología animal: ecología, distribución; los animales invertebrados: los protozoos, animales invertebrados, esponjas y cnidarios, los gusanos primitivos, moluscos, los cefalópodos, bivalvos y gasterópodos, anélidos, los artrópodos, arácnidos, crustáceos, los insectos: la metamorfosis completa, los insectos: ninfas, equinodermos; animales vertebrados: generalidades de los vertebrados, los peces, los condrictios o peces cartilaginosos, los osteíctios o peces óseos, los anfibios, los reptiles y sus antepasados, los reptiles actuales, las serpientes, las aves, aves vegetarianas, aves cazadoras, los mamíferos, mamíferos especiales, mamíferos omnívoros y cazadores, mamíferos herbívoros; índice alfabético de materias.