Asesoría pedagógica en el Municipio de Siuna, período 2005-2009 / Vicenta Alina Lagos Mairena - Lagos Mairena, Vicenta Alina; Argüello Mendieta, Julia del Carmen, tutora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2009)
Generalidades: Servicios de supervisión y asesoría, la educación, evaluación de proyectos de educación básica, políticas educativas, supervisión educativa, la asesoría pedagógica, cómo se concibe la asesoría pedagógica; labor de los asesores pedagógicos: característica de los asesores pedagógicos, funciones de la asesoría pedagógica, asesoría a niveles más bajos, núcleos educativos y centros de recursos, el rol del maestro, el predominio del apoyo dentro de la escuela, relaciones de género en la organización y dinámica escolar, perfil del asesor pedagógico, la necesidad de la asesoría pedagógica, el asesor/a pedagógico/a, funciones del asesor pedagógico, docentes y directores actualizados; logros alcanzados y debilidades de la asesoría pedagógica: el ambiente pedagógico, fundamentos pedagógicos, el acompañamiento en los centros escolares; percepción que tienen las y los beneficiarios de la asesoría pedagógica: objetivos del sistema de asesoría pedagógica, características de la asesoría pedagógica; sugerencias que contribuyan al mejoramiento de la asesoría pedagógica: la secretaría de educación del estado, asesor técnico pedagógico, asesoría, experimentar nuevas técnicas de enseñanza.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. ASESORÍA PEDAGÓGICA 3. MAESTROS 4. ADMINISTRACIÓN ESCOLAR