Contribución de las mujeres a la economía familiar en la Comunidad de Lívico, Municipio de Siuna 2009 / Milena Marisela Martínez Martínez, Maryina del Carmen Flores Mendoza - Martínez Martínez, Milena Marisela, autora; Flores Mendoza, Maryina del Carmen, autora; Dávila Molina, Jacoba del Carmen, tutora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2009)
Generalidades: habla de contribución, participación, economía, situación socioeconómica, economía comunitaria; actividades socioeconómicas no remuneradas y remuneradas que realizan las mujeres: actividades no remuneradas, actividades remuneradas; aporte económico y social de las mujeres: aporte económico, mujeres solas jefas de hogar, aporte social; papel que desempeñan las instituciones: dedicación de la mujer a la agricultura del solar, surgimiento de organizaciones de mujeres y de su lucha por la emancipación, actividad agrícola, mujeres artesanales, estructura organizacional, falta de reconocimiento de la contribución económica y social del trabajo de las mujeres.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. TRABAJO DE LA MUJER 3. MUJERES EN EL DESARROLLO DE LA COMUNIDAD 4. MUJERES - CONDICIONES SOCIALES