Eficacia de las raciones alimenticias (maíz-gandul y arroz-gandul) en la ganancia de peso vivo en pollos. Siuna, 2008 / Francisco Barrera Hernández, Cristóbal Pérez Rodríguez - Barrera Hernández, Francisco (2008)
Generalidades: nutrición, ración, principales líneas, sistemas de producción, éxito de un sistema de producción, método para calcular raciones, alimento, leguminosas, gramíneas, manejo del pollo de engorde, registros, sanidad y manejo, sanidad, enfermedades más comunes, marek, síntomas, forma clásica, forma aguda, control; indicadores productivos en la ganancia de peso de los pollos: índice de conversión en los pollos de engorde, consumo de alimento diario por ave, consumo acumulado por ave, crianza, desarrollo, ganancia de peso diario, peso medio semanal por ave, índice de productividad, índice ideal para pollos, metas en las producciones de carne en la granja, características generales de las estirpes de pollo productor de carne, conversión alimenticia, eficiencia del programa de crecimiento del pollo de engorde, índices de eficiencia de la alimentación, eficiencia de la producción, índice de mortalidad; viabilidad económica de las raciones alimenticias: viabilidad económica, cálculos de los costos de producción, costo de alimentos, costo del pollo, costos de medicamentos, costos fijos, gastos indirectos, gastos financieros; descripción y azarización: bloques, forma y disposición de los bloques, proceso de aleatorización, lote experimental, control estadístico.