Factores socioculturales que inciden en el embarazo en adolescentes de 10 a 19 años del Instituto Autónomo Roger López Borge del turno vespertino, del Municipio de Siuna, en el periodo comprendido Julio 2007 - Julio 2008 / Martha Lorena Ártica Alvarado, Nora de Jesús Polanco Medina - Ártica Alvarado, Martha Lorena; Polanco Medina, Nora de Jesús, autora; Guzmán Martínez, Claudia, tutora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2008)
Características socio demográficas de las adolescentes en estudio: tamaño y crecimiento de las adolescentes, distribución territorial de la población, economía y producción, problemas sociales, agricultura y uso del suelo, salud; factores culturales que inciden en el embarazo a temprana edad: valores culturales, el embarazo, la adolescencia, etapas de la adolescencia, factores culturales de las adolescentes, factores predisponentes al embarazo en adolescentes, factores potenciales, implicaciones sociales del embarazo en adolescentes, factores del embarazo en adolescentes, intervenciones para la prevención; conocimiento de temas de salud sexual reproductiva: salud reproductiva, capacidad, logros, seguridad, sexualidad y salud sexual reproductiva, sexualidad, sexo, derechos reproductivos, aspectos sociales de la salud reproductiva, como mejorar la salud reproductiva, fisiología de la reproducción en la mujer, crecimiento y desarrollo, ciclo menstrual, menstruación, trastornos menstruales, planificación familiar, consejería de planificación familiar, métodos anticonceptivos.
Col. Mon
Keywords: 1. ENFERMERÍA 2. EMBARAZO 3. EMBARAZO - COMPLICACIONES 4. EDUCACIÓN SEXUAL