Relaciones de género e interculturalidad en el desarrollo de la Comunidad de San Pablo del Municipio de Siuna, periodo 2007 / Ismael Rodríguez Canales, Ariel Ruiz Leiva, Franklin González Palacios, Pedro López Gómez - Rodríguez Canales, Ismael (2007)
Formas de participación de hombres y mujeres en el campo laboral; crédito rural; condiciones de género y cultura; índice de desarrollo humano; la división general del trabajo y las diferentes actividades que realizan ambos sexos; la principal actividad de las mujeres y hombres en el casco urbano en la reproducción: roles productivos/trabajo reproductivo, rol productivo/trabajo productivo; diferentes culturas de la población nicaragüense; interculturalidad.