Producción de chiltoma (capsicum annuum L.), mediante la aplicación de microorganismos eficaces y biofertilizante. Siuna, 2009 / Anielka Siles Zeledón, Tania Pérez Polanco - Siles Zeledón, Anielka; Pérez Polanco, Tania, autora; Flores Pérez, Oscar, tutor (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2009)
Generalidades: microorganismos eficaces, microorganismos de montaña, inóculos microbianos activados, tipos de microorganismos, los biofertilizantes, la chiltoma (capsicum annuum L.), aspectos morfológicos y fisiológicos de la chiltoma, condiciones climáticas y edáficas favorecen a la chiltoma, manejo agrotécnico: suelos recomendados, distancia de siembra, ciclo vegetativo, épocas de siembra del cultivo de la chiltoma, enfermedades fisiológicas de la chiltoma, cosecha; rendimientos productivos de la chiltoma: el rendimiento, tecnología agrícola, algunos factores que inciden en el rendimiento; eficacia de los tratamientos aplicados al cultivo de chiltoma: la eficacia, el EM, funcionalidad de los microorganismos de montaña (MM), función de los biofertilizantes; rentabilidad de la producción del cultivo de chiltoma: el costo de producción, costo primo, costos directos, rentabilidad, cálculo típico de la utilidad neta, tecnología agrícola, costo para producir una hectárea de chiltoma.
Col. Mon
Keywords: 1. AGROFORESTAL 2. AGRICULTURA 3. HORTICULTURA 4. CULTIVOS EXTENSIVOS