Situación socioeconómica de las mujeres beneficiadas de los servicios que ofrece la casa materna de Siuna, 2009 / Yamileth Antonia Martínez Castellón - Martínez Castellón, Yamileth Antonia (2010)
Generalidades: casas maternas, objetivo de las casas maternas, principios de las casas maternas, función e importancia estratégica de las CAM; situación social de las mujeres en el área rural: análisis de la situación del ingreso familiar, su distribución y las condiciones de pobreza a partir de los siguientes indicadores y conceptos: pobreza extrema, pobreza crítica, pobreza, la pobreza en zonas urbanas, pobreza en zonas rurales, alimentación, condiciones de vida, composición familiar, estado civil, cultura, religión, vivienda y tipos de vivienda, agua, energía eléctrica, salud, educación, relación familiar; fuentes de ingresos de las mujeres en el área rural: ingreso familiar, responsabilidades productivas, participación en el mercado laboral, participación femenina en actividades económicas, umbral de la pobreza, dependencia económica de las mujeres del marido, trabajo doméstico, la agricultura o actividades del sector primario, comercio informal; percepción de las mujeres acerca de los servicios que reciben: percepción, un servicio, características que poseen los servicios y que los distinguen de los productos, principios básicos del servicio, servicio de las casas maternas, charlas de promoción de salud, promoción que el MINSA y las redes comunitarias hacen de las CAM, dos tipos principales de CAM, cobertura de la red de CAM, manualidades, atención médica, satisfacción de los clientes.