Fundamentos de Oceanografía - Brenes, Carlos (2001)
Este libro oceanografía dinámica. Se estudian las ecuaciones fundamentales que describen la dinámica de los océanos y un amplio abanico de procesos básicos de la misma. Son abordadas así, desde la dinámica de las mareas a la circulación oceánica a escala planetaria