Sistema de evaluación que utiliza el personal docente en ciencias naturales, de la Escuela 3 de Abril. Waslala 2010 / Rosa Estela González Guardián, Dinaira Sánchez Suárez - González Guardián, Rosa Estela (2010)
Marco teórico: generalidades, por qué es la evaluación inicial; tipos de evaluación y descripción: según el momento de aplicación: evaluación diagnóstica, evaluación procesual, evaluación final, según el criterio de comparación: evaluación formativa, según su finalidad y función: función formativa, función sumativa, según su extensión, según los agentes evaluadores: evaluación interna, autoevaluación, heteroevaluación, coevaluación, evaluación externa, evaluación normativa, evaluación criterial, evaluación ideográfica, evaluación de conceptos, evaluación de actitudes, evaluación alternativa, características de la evaluación; técnicas de evaluación: clasificación de las técnicas, criterios de evaluación, criterios de valoración, evaluación de contenidos procedimentales en base a criterios, psicomotores y actitudinales, pertinencia, contenidos procedimentales psicomotores, contenidos actitudinales; percepción de la evaluación que prevalece en el proceso de evaluación de los aprendizajes: principios de evaluación.