Eficacia de tres tratamientos para el control de plagas en brassica oleraceae Rosita 2009 / Ismael Rodríguez Canales, Marlon Rayo Ordóñez - Rodríguez Canales, Ismael; Rayo Ordóñez, Marlon, autor; Peralta Tercero, Efraín, tutor (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2010)
Generalidades: descripción botánica, requerimientos de climas, descripción fenológica del cultivo, definiciones de conceptos, plagas que afectan al cultivo, daños que provocan las plagas; nivel de afectación de (plutella xylostella y agrotis subterránea): afectación de plutella xylostella, etapa de afectación, área de afectación, nivel crítico; nivel de afectación de agrotis subterránea: taxonomía, etapa de afectación, área de afectación, nivel crítico; efecto de los tratamientos químicos (cipermetrina y dipel) y orgánicos (tabaco-ajo y jabón): efecto del tratamiento orgánico, tabaco, ajo (allium sativum), sus ingredientes activos, preparación 1, se ahuyentan al aplicar, se mueren al aplicar, tiempo para dar efecto, duración del efecto después de la aplicación, efectos de tratamientos químicos, uso de cipermetrina, toxicidad aguda, duración del efecto después de la aplicación, uso del dipel; rentabilidad: umbrales económicos, costo-beneficio, rentabilidad.
Col. Mon
Keywords: 1. AGROFORESTAL 2. REPOLLO - CULTIVO