Multiplicación acelerada de musa spp., con diferentes sustratos, Siuna. 2009 / José Manuel Marín Bent, Mildred Gutiérrez González - Marín Bent, José Manuel; Gutiérrez González, Mildred, autora; Castillo Martínez, Jamill, tutor (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2009)
Generalidades: diseño de bloque completamente al azar (D.B.C.A), análisis de varianza, prueba L.S.D. (diferencia mínima significativa) de Fisher, técnica de reproducción acelerada de semilla; índice de brotación: inducción plátano utilizando arena como sustrato, inducción plátano utilizando tierra como sustrato, inducción plátano utilizando cascarilla de arroz como sustrato, abonos orgánicos utilizados en la propagación de musáceas; crecimiento y desarrollo del plátano en almácigo; sobrevivencia del plátano en vivero; rentabilidad de la reproducción de plátano: rentabilidad, ganancia neta, relación beneficio costo, ingresos totales, costos totales, costos de producción.
Col. Mon
Keywords: 1. AGROFORESTAL 2. PLÁTANO - CULTIVO 3. PLÁTANOS - COMERCIO 4. AGRICULTURA TROPICAL