Plan de desarrollo comunitario de la Comunidad El Hormiguero Siuna RAAN 2005-2006 / Martha Janeth Caballero Barrera, Luis A. Duarte Hernández, Kiatrina Davis Benite, Martha Lidia Garzón González, Cándida Rosa Gutiérrez Pérez, Guillermina Asunción Guzmán Mejía, Oneyda Lagos Quintanilla, Lisseth Pong Flores, Yessenia Soledad Rosa Araúz, Tania Anicia Sang Mollgard, Lay-Hing Anicia Sang Dans - Caballero Barrera, Martha Janeth (2006)
Por qué necesitamos un plan de desarrollo sostenible: espacios naturales protegidos y desarrollo económico local, plan de desarrollo sostenible no es un plan más, objetivo final, horizonte temporal y ámbito del plan de desarrollo comunitario, criterios del plan de desarrollo comunitario; diagnóstico integral de la comunidad: localización y características básicas, sistema de poblamiento en la comunidad y su área de influencia socioeconómica, la categoría de población y su área de influencia, aprovechamiento de los recursos naturales en la comunidad, la agricultura en la comunidad y su área de influencia socioeconómica, las infraestructuras básicas en la comunidad, las vías de comercialización agropecuarias en la comunidad, análisis de riesgo de la comunidad, diagnóstico institucional; medidas del plan de desarrollo comunitario: metodología de planificación: el enfoque del marco lógico y los supuestos; propuesta del plan; evaluación y seguimiento.