Plantaciones de cacaotales nuevos en una manzana en la Finca de Justo Pastor Comunidad de Phajaratín periodo 17 de Septiembre 2009 al 17 Septiembre 2010 / Luis Manuel Gómez Hernández, Harbin Pastor Guillén Valle - Gómez Hernández, Luis Manuel (2009)
Introducción; objetivos: sombra temporal de las plantaciones nuevas de cacao, sistema de siembra de plantas de cacao, prácticas de manejo en las plantaciones de cacao; marco teórico; metodología; resultados técnicos; plan de negocio; conclusiones; recomendaciones.