Técnicas de enseñanza implementadas en ciencias naturales Centro Escolar Flor de Pino, Rancho Grande 2010 / Zoyla Amparo Cruz Cruz, Éver Agustín Rodríguez - Cruz Cruz, Zoyla Amparo; Rodríguez, Éver Agustín, autor; Dávila Molina, Jacoba del Carmen, tutora (Waslala, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2010)
Generalidades: ciencia, ciencias naturales, la tecnología, educación, papel del educador, funciones de la educación, enseñanza, enseñanza tradicional, técnicas y estrategias, técnica, técnicas de enseñanza; técnicas implementadas por los y las docentes de secundaria en el área de ciencias naturales: las técnicas de enseñanza de ciencias naturales, técnicas que se apliquen en el proceso de enseñanza aprendizaje, estrategias metodológicas, técnicas de aprendizaje andragógico y recursos, técnicas de estudios, estrategias de enseñanza, enseñanza en ciencias naturales, estrategias de aprendizaje, técnicas de enseñanza, el cuadro sinóptico, exposición, lluvias de ideas, discusiones en pequeños grupos, mesa redonda, panel, debate, discurso; pertinencia de las técnicas implementadas en ciencias naturales de secundaria: pertinencia, pertinencia de la educación, pedagogía conceptual, comunicación entre los y las docentes y los y las estudiantes durante la enseñanza de las ciencias naturales, calidad educativa, dificultades por parte de los y las docentes, dificultades por parte de las y los estudiantes; técnicas de enseñanza didácticas que contribuyan a mejorar el aprendizaje en los y las estudiantes de educación secundaria en ciencias naturales: técnicas de enseñanza, técnicas creativas, la observación, características de la observación, excursión o técnica de campo, la demostración, investigación bibliográfica, investigación práctica, laboratorio, mapa conceptual, estudio dirigido o trabajo en grupo, seminario, la redacción, el panel, la mesa redonda, crucigramas, conferencia, técnicas de resolución de problemas, técnica de análisis.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. TÉCNICAS DE ENSEÑANZA 3. PEDAGOGÍA 4. CIENCIAS NATURALES - TÉCNICAS