Factores pedagógicos y económicos que influyen en el proceso de enseñanza - aprendizaje en química Waslala 2010 / José Milciade Castro Fornos, Areyzo José Kraudy - Castro Fornos, José Milciade; Kraudy, Areyzo José, autor; Rodríguez Ruiz, Sergio, tutor (Waslala, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2010)
Generalidades: factores pedagógicos, factores psicológicos, factores sociológicos, aprendizaje educativo, enseñanza docente, teorías del aprendizaje; principales factores pedagógicos y socioeconómico que influyen en el proceso de enseñanza aprendizaje en la disciplina de química: en el aprendizaje de las ciencias favorece las ideas previas de las y los estudiantes, dificultades en los procesos de aprendizaje de ciencias, la experimentación, la enseñanza experimental, importancia de la química como ciencia fundamental, aprendizaje de química, acciones que mejoren el aprendizaje, objetivos específicos de todos los cursos de química, nuevas estrategias didácticas, proceso de enseñanza y aprendizaje de las ciencias, principales problemas de la enseñanza de las ciencias, fracaso de la enseñanza y aprendizaje de las ciencias; enfoques de enseñanza utilizados por las y los docentes: enfoque transmisivo de enseñanza, enfoque constructivista de enseñanza.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. QUÍMICA - ENSEÑANZA 3. MÉTODOS DE ENSEÑANZA