Prevalencia de mastitis bovina en el Municipio Waslala, período 2009 / Marcos Javier Blandón Montenegro, José Manuel Martínez Palma - Blandón Montenegro, Marcos Javier; Martínez Palma, José Manuel, autor; Jarquín Chavarría, Iván, tutor; Flores Pérez, Oscar, asesor (Waslala, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2010)
Generalidades: prevalencia, mastitis, aparición de mastitis, efectos de la mastitis, agentes causales de mastitis bovina, factores predisponentes a mastitis, patogenia; tipos de mastitis: mastitis clínica, mastitis subclínica, mastitis séptica, prevalencia de la mastitis, características de la prevalencia, métodos para estimar pérdidas de producción por mastitis, california mastitis test (CMT), lectura del CMT, interpretación de los grados del CMT; grado de afectación de las vacas lecheras: ordeño, fracción de ordeño, número de partos, período de lactación, producción de leche, técnica de ordeño, razas de ganado, pardo, brahman, gyr, simental, jersey, holstein, características.
Col. Mon
Keywords: 1. AGROFORESTAL 2. MAMAS - ENFERMEDADES 3. UBRES - ENFERMEDADES 4. GANADO VACUNO - ENFERMEDADES