Asesoría pedagógica en las y los docentes de la Escuela Ricardo Morales Avilés, Municipio Mulukukú, período 2007 - 2008 / Maryuris Siles Espinoza, Flor de María Poveda Úbeda - Siles Espinoza, Maryuris; Poveda Úbeda, Flor de María, autora; Argüello Mendieta, Julia del Carmen, tutora (Siuna, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2009)
Generalidades: supervisión, asesoría eficaz, reformas escolares y cambio educativo, supervisión escolar, naturaleza y presupuestos fundamentales de una supervisión escolar, sistema educativo, institución escolar, objetivo de la supervisión escolar, asesorar; situación de la asesoría pedagógica en la formación docente y el proceso enseñanza aprendizaje: asesoría pedagógica, proceso educativo, el trabajo de asesoramiento, concepción de asesoramiento, asesor, asesoramiento pedagógico, derecho al asesoramiento, empleo de métodos pedagógicos adecuados y recursos tecnológicos, función del asesor pedagógico, supervisión escolar, supervisión docente, asesor técnico pedagógico, la supervisión se caracteriza por tener un basamento filosófico, por ser cooperativa, creadora, científica y efectiva, nuevas políticas educativas; impacto de la asesoría pedagógica en la formación docente y el proceso enseñanza aprendizaje: asesoría, objetivo del asesoramiento, asesoría pedagógica, asesoramiento práctico, reflexivo o de facilitación, profesionalizar la docencia, la crítica de la asesoría debe ser motivadora y creativa.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. ASESORÍA PEDAGÓGICA 3. FORMACIÓN PROFESIONAL DE MAESTROS 4. ADMINISTRACIÓN ESCOLAR