Técnicas de enseñanza aprendizaje implementadas en el Centro Escolar El Almendro Siuna II semestre 2010 / Cándida Blandón Zeledón, Silvia Díaz Muñoz - Blandón Zeledón, Cándida (2011)
Generalidades: la educación, la enseñanza, el aprendizaje, la educación a distancia, técnicas didácticas, técnicas de enseñanza, técnicas de aprendizaje, técnicas de actividades específicas que llevan a cabo los alumnos; técnicas implementadas en el proceso enseñanza aprendizaje; recursos didácticos utilizados por las y los docentes en el aula de clase: recursos didácticos, los medios de enseñanza se clasifican en: recursos o medios reales, recursos o medios escolares, recursos o medios simbólicos, funciones que realizan los medios didácticos, elementos básicos que se deben tener presente para elaborar los materiales didácticos, materiales audiovisuales no proyectables; factores socio pedagógicos que inciden en el proceso enseñanza aprendizaje: factores pedagógicos, características de los profesores eficaces, otros factores que intervienen en el proceso de aprendizaje.