Muera la gobierna: Colonizacion en Matagalpa y Jinotega (1820-1890)/ Dora Maria Tellez Arguello - Tellez Arguello, Dora Maria (1999)
Este libro se trata nos provee de amplia información y profundo análisis sobre una region poco estudiada la region central de Nicaragua y en particular sobre Matagalpa y Jinotega, aborda el proceso de colonización interior que se desarrollo hay