Sistema de producción de la Pequeña Minería Artesanal "El Progreso" del Municipio de Siuna periodo febrero - mayo / Delma Irasela Tórrez González, Ricardo Herrera Urbina, Ivania García Hernández. - Tórrez González, Delma Irasela (2011)
Introducción; antecedentes; justificación; planteamiento del problema; objetivos: planeación utilizada para la producción de oro en la pequeña minería, proceso de producción de la pequeña minería, costos de producción y punto de equilibrio, productividad en cuanto a la calidad, higiene, seguridad y técnicas de supervisión en la pequeña minería artesanal; metodología; marco referencial; resultados: descripción del proceso de producción de la pequeña minería artesanal, diagrama de flujo de producción, maquinarias y equipos, cálculos de la producción requerida, costo de mano de obra, productividad de la microempresa, la selección y estimación de costo, punto de equilibrio, diseño de sistema de producción, sistema de inventario, pronóstico, función del inventario, control de la producción, control humano y ambiente de trabajo, riesgos y formas de evitar accidentes, condiciones laborales, control de la calidad, seguridad e higiene ocupacional; conclusiones; recomendaciones.