Factores psicosociales que inciden en las personas atendidas en el programa de control de la tuberculosis del Centro de Salud Siuna, II semestre 2007 y I semestre del 2008 / Rodolfo Enrique Herrera Espinoza - Herrera Espinoza, Rodolfo Enrique (2008)
Generalidades: la tuberculosis, clasificación de la tuberculosis, cómo se transmite la tuberculosis; estado emocional de las personas afectadas por tuberculosis: la personalidad, la tuberculosis acentúa los conflictos emocionales, enfermos con tuberculosis crónica, perfil de personalidad en enfermos tuberculosos, depresión en pacientes tuberculosos, la autoestima, el autoconcepto, desórdenes de la mente, pensamiento y afectividad, conducta anormal, factores psicológicos, factores socioculturales; relaciones entre el personal de salud y los y las pacientes con tuberculosis: la tuberculosis, principal prioridad de los programas del control de tuberculosis, tratamiento antituberculoso, servicios de salud, comunicación con el paciente, enfermos de tuberculosis, instituciones del sector salud han diagnosticado y tratado gratuitamente a personas enfermas; nivel de conocimiento que tienen los familiares sobre la enfermedad: la tuberculosis, pacientes y familiares que saben sobre la tuberculosis, vacilos tuberculosos, cura de la tuberculosis, tuberculosis activa, la hemagtisis, etiología social, sanatorio antituberculoso, tratamiento, dispensarios antituberculosos, prueba de tuberculosis, diagnóstico de certeza, medicinas, formas de cómo evitar la enfermedad, causa de la tuberculosis.