Deserción escolar de estudiantes del Instituto Nacional de Rosita, del ciclo básico, turno nocturno, periodo 2007 / Ángela Castro Medina, Bernarda Grádiz León. - Castro Medina, Ángela; Grádiz León, Bernarda (Rosita, RAAN, Nicaragua : URACCAN, 2008)
Índice de deserción escolar de las y los estudiantes del Instituto Nacional de Rosita, del ciclo básico, turno nocturno: matrícula en educación secundaria, matrícula por sexo, matrícula por etnia, matrícula por edad; factores que inciden en la deserción escolar de las y los estudiantes del Instituto Nacional de Rosita, del ciclo básico, turno nocturno: relación docente-estudiante, confianza, métodos y técnicas, estrategias, supervisión y asesoría, infraestructura, complejidad con las asignaturas, material didáctico, estrategias de interculturalidad, ingreso económico, cuántos trabajan, crisis económica, abandono escolar, horario de trabajo, comunicación familiar o relación familiar, embarazo; consecuencias de la deserción escolar en el ciclo básico del Instituto Nacional de Rosita: ingreso por sexo, abandono escolar, vagancias y vandalismo, repitencia, desempleo y subempleo, costos sociales.
Monografía (Licenciatura en Ciencias de la Educación con mención en Español)
Col. Mon
Keywords: 1. EDUCACIÓN 2. DESERCIÓN ESCOLAR 3. SOCIOLOGIA DE LA EDUCACION 4. DESERCIÓN EN EDUCACIÓN