Economía familiar campesina de la Comunidad Limón Uno, del Municipio de Siuna, 2010 / Aura Blandón Hernández, Bielka López Arauz - Blandón Hernández, Aura; López Arauz, Bielka (2011)
Generalidades: economía, tres modos de producción de la economía en las regiones autónomas de la Costa Caribe de Nicaragua: economía campesina, economía indígena y étnica comunitaria y economía empresarial exportadora de materias primas a nivel primario, la dinámica económica de las regiones autónomas y las condiciones de productividad y competitividad de sus agentes económicos están condicionadas por el desarrollo de las fuerzas productivas; actividades productivas que realizan las familias campesinas: agricultura, ganadería, avicultura, comercio, empleo informal; beneficios económicos que generan las actividades productivas: actividades económicas, libre comercio en la agricultura, siembra de hortalizas tradicionales; percepciones de desarrollo: importancia de las microempresas, condiciones de vidas de las personas, la familia, la pobreza, desarrollo socioeconómico de las regiones autónomas, la educación, salud, la medicina natural, situación higiénico sanitaria, el agua, energía eléctrica, servicio de telefonía, infraestructura, organización comunitaria, trabajo social.